Secondo l’analisi Frozen Seafood Market di Future Market Insights, il mercato del pesce congelato supererà i 34 miliardi di euro entro il 2033

Cresce il mercato del pesce congelato  – Negli ultimi decenni, il consumo di pesce è aumentato notevolmente in tutto il mondo, in particolare nelle nazioni in via di sviluppo come l’America Latina e l’Asia del Pacifico, dove l’aumento del tenore di vita ha portato ad un aumento della domanda di pesce e frutti di mare. Si prevede che questo trend continui in futuro, poiché i millennial stanno diventando sempre più consapevoli dei benefici del consumo di pesce e dei suoi nutrienti essenziali come le proteine, gli acidi grassi omega-3, le vitamine e i minerali come lo zinco e il selenio.

In questo scenario, il pesce congelato sta guadagnando sempre più popolarità, poiché può essere conservato a lungo e reso disponibile in aree in cui il pesce fresco è più difficile da trovare. Il pesce congelato garantisce la disponibilità del prodotto durante tutto l’anno e può essere trasportato più facilmente rispetto a quello fresco, rendendolo anche meno costoso.

La tecnologia di congelamento è stata notevolmente migliorata, rendendo il pesce congelato molto simile al fresco in termini di sapore e consistenza delle carni. Questo ha contribuito ad abbassare qualsiasi stigma legato ai prodotti ittici congelati e ad aumentare l’accettazione globale.

La crescita del mercato del pesce congelato è anche legata ai continui progressi nei sofisticati sistemi di distribuzione, stoccaggio, lavorazione e confezionamento. Questi progressi consentono ai produttori di pesce di garantire un prodotto di alta qualità e freschezza, rendendo il pesce congelato una scelta sempre più appetibile per i consumatori.

Secondo l’analisi Frozen Seafood Market di Future Market Insights, il mercato del pesce congelato supererà i 37.398,5 milioni di dollari (34 miliardi di euro) entro il 2033.

Fonte: pesceinrete.com

Entra in chat
Hai bisogno di aiuto?
Buongiorno, come possiamo aiutarla?