La FAO presenterà l’edizione 2022 a Lisbona il 29 giugno.
FAO. Lo stato della pesca e dell’acquacoltura nel mondo – La pesca e l’acquacoltura offrono ampie opportunità per ridurre la fame e migliorare l’alimentazione, alleviare la povertà, generare crescita economica e garantire un migliore utilizzo delle risorse naturali. L’acquacoltura è il settore alimentare in più rapida crescita e ha il potenziale per soddisfare la domanda nutrizionale di una popolazione in aumento.
Tuttavia, la pesca eccessiva, l’inquinamento, gli shock climatici e l’espansione non gestita dell’acquacoltura hanno un impatto sulle risorse acquatiche e sulla sostenibilità della pesca e dell’acquacoltura.
Lo Stato della pesca e dell’acquacoltura mondiale (SOFIA) è un rapporto di punta dell’Organizzazione delle Nazioni Unite per l’alimentazione e l’agricoltura (FAO), che analizza lo stato degli stock mondiali e le tendenze della pesca e dell’acquacoltura a livello globale e regionale.
L’ultima edizione del rapporto biennale sarà presentata dal Direttore Generale della FAO, QU Dongyu, in occasione della Conferenza delle Nazioni Unite sugli oceani che si terrà a Lisbona, in Portogallo, il 29 giugno alle 14:15 CEST.
Peter Thomson, inviato speciale del Segretario Generale delle Nazioni Unite per gli oceani, interverrà all’evento e Manuel Barange, Direttore della Divisione Pesca e Acquacoltura della FAO, fornirà una presentazione dettagliata dei principali risultati di SOFIA 2022.
SOFIA è un punto di riferimento fondamentale per i governi, i responsabili politici, gli accademici e altri operatori del settore della pesca e dell’acquacoltura.
L’edizione 2022 sarà incentrata sulla Trasformazione Blu, una strategia visionaria progettata per aumentare il potenziale dei sistemi alimentari acquatici e nutrire in modo sostenibile la crescente popolazione mondiale, proteggendo al contempo l’ambiente.
Un gruppo di esperti del settore pubblico e privato, della società civile e delle organizzazioni non governative discuterà i punti salienti del rapporto e le sfide che il settore deve affrontare.
FAO. Lo stato della pesca e dell’acquacoltura nel mondo
Fonte: Pesceinrete.com