Secondo una recente indagine condotta da Cargill Animal Nutrition, i consumatori riconoscono più benefici per la salute con il consumo di pesce rispetto all’assunzione di integratori di olio di pesce. I consumatori comprendendo perfettamente che i benefici derivanti dal consumo di pesce superano quelli dell’olio di pesce.
Secondo lo studio, i primi tre benefici che i consumatori associano al consumo di pesce sono: salute del cuore (60 per cento), basso contenuto di grassi (49 per cento) e salute del cervello (41 per cento).
Il pesce fornisce oli sani che vengono assorbiti circa nove volte di più rispetto agli integratori a base di olio di pesce.
I ricercatori raccomandano di seguire le linee guida dell’American Heart Association che suggeriscono l’assunzione di diverse varietà di pesce azzurro nella dieta almeno due volte a settimana per ottenere la quantità raccomandata di acidi grassi Omega-3 e vitamina D.
I risultati del sondaggio sono in linea con i dati del settore ittico che fa registrare una domanda di pesce in crescita, dovuta da un aumento della popolazione e da un maggiore consapevolezza degli effetti benefici del mangiare pesce. La tendenza della domanda prevede un aumento del 70 per cento entro il 2050, ed è una domanda che Cargill intende soddisfare.
“Il pesce è chiaramente una fonte importante di proteine e i consumatori stanno diventando sempre più consapevoli dei benefici di un giusto consumo”, ha detto Einar Wathne, presidente della Cargill Aqua Nutrition.
Fonte: Pesceinrete.com