Una recente ricerca della Oregon State University ha permesso di scoprire che la gelatina presente nella pelle del nasello del Pacifico può prevenire l’invecchiamento cutaneo
La pelle del nasello del Pacifico potrebbe prevenire le rughe – L’Oregon State University ha recentemente condotto una ricerca finanziata da Pacific Seafood. Lo studio ha permesso di scoprire che la gelatina presente nella pelle del nasello del Pacifico può prevenire l’invecchiamento cutaneo.
Lo studio, pubblicato sul Marine Drugs , ha rilevato che la pelle del merlano del Pacifico è in grado di riattivare la via di sintesi del collagene soppressa dalle radiazioni UV, di bloccare la degradazione del collagene accelerata dalle radiazioni UV, e di promuovere un’ulteriore attività antiossidante. Come notoriamente risaputo, gli antiossidanti possono prevenire o rallentare i danni alle cellule e promuovere ulteriori effetti antinfiammatori.
Il professore Jung Kwon della Oregon State University, autore principale dello studio, sta conducendo delle ricerche sull’utilizzo della pelle dei pesci e sui benefici che gli organismi marini possono apportare alla salute umana.
La pelle di pesce è una risorsa abbondante che sappiamo avere preziose proprietà nutritive. Con la nuova ricerca si tenta di dare ancora più valore a qualcosa generalmente considerato un sottoprodotto.
Lo studio ha esaminato le vie molecolari che contribuiscono alla comparsa di rughe nella pelle, causate dal deterioramento del collagene per esposizione cronica alla luce ultravioletta. Ne è venuto fuori che il trattamento con la pelle del nasello del Pacifico potrebbe inibire parte di quei danni e prevenire le rughe, anche se sono necessari ulteriori test utilizzando modelli animali, poiché i primi risultati sono stati ottenuti attraverso un modello cellulare umano.
Fonte: Pesceinrete.com