La crescente attenzione alla propria salute spinge il consumatore verso la scelta di specie che si trovano in basso nella catena alimentare come aringhe, sardine, sgombri, granchi, vongole.

Nel pesce piccolo grandi benefici per la salute – Il consumatore attento alla salute preferisce sempre più il pesce alla carne, e questo ha spinto molte persone a fare scelte alimentari più ponderate. Bistecche, hamburger e salumi vengono sempre più spesso sostituiti da pesce, crostacei e molluschi. Tuttavia, anche nella scelta del pesce, le persone stanno prestano maggiore attenzione alle specie che si trovano in basso nella catena alimentare come aringhe, sardine, sgombri, granchi, vongole e ostriche.

Nel pesce piccolo grandi benefici per la salute
Nel pesce piccolo grandi benefici per la salute

Ma perché mangiare pesce piccolo?

Acciughe, aringhe, sgombri e sardine sono ottime fonti di proteine, micronutrienti come ferro, zinco e vitamina B 12 ed ancora acidi grassi omega-3 benefici per il cuore. Inoltre, essendo spesso consumato intero,comrese le lische, il pesce piccolo è anche ricco di calcio e vitamina D. I piccoli pesci hanno meno probabilità di contenere contaminanti come mercurio e PCB rispetto alle specie di grandi dimensioni come il tonno e il pesce spada.

La tradizionale dieta mediterranea, considerata una delle migliori diete per la salute umana, si concentra sui piccoli pesci come le sardine fresche e le acciughe. Le versioni in scatola di queste specie, che sono meno costose rispetto a quelle fresche, sono un’ottima opzione. Tuttavia, molte acciughe in scatola sono salate e quindi ricche di sodio, che può fare aumentare la pressione sanguigna.

Nel pesce piccolo grandi benefici per la salute
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Benefici dei bivalvi

bivalvi come le vongole, le ostriche, le cozze e le capesante sono ottime fonti di proteine ma povere di grassi e omega-3. Tuttavia, contengono diversi micronutrienti, in particolare zinco e vitamina B 12, che contribuiscono a un sistema immunitario sano e aiutano a formare globuli rossi che trasportano l’ossigeno e mantengono sani i nervi in tutto il corpo.

Nel pesce piccolo grandi benefici per la salute
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Le alghe l’alternativa del futuro

Le alghe sono una buona fonte di fibre, povere di calorie e ricche di iodio, un minerale necessario per produrre gli ormoni tiroidei. Come le verdure terrestri, le alghe contengono una vasta gamma di minerali e vitamine.

In sintesi, mangiare pesce piccolo e bivalvi è una scelta alimentare più sana e consapevole. Questi alimenti forniscono proteine di alta qualità e nutrienti essenziali per mantenere una buona salute. Inoltre, le alghe  sono un’ottima aggiunta alla dieta per un apporto nutrizionale completo.

Fonte: pesceinrete.com

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