La dieta mediterrannea, basata su frutta, verdura, legumi, cereali, pesce, olio d’oliva, e poca carne rossa, è un regime alimentare certificato su più fronti come salutare e benefico per l’organismo. Ma non è l’unica. In Giappone infatti, uno studio del National Centre for Global Health and Medicine di Tokyo, pubblicato su Bmj ha dimostrato che le abitudini alimentari nipponiche portano ad un minore rischio di morte prematura per tutte le cause, comprese le malattie cardiovascolari. La dieta giapponese prevede un consumo equilibrato di cereali, frutta, ortaggi, pesce ed anche carne. Attraverso dei questionari sono stati analizzati dati su alimentazione e stili di vita di 36.624 uomini e 42.920 donne di età compresa tra 45 e 75 anni che non avevano precedenti per cancro, malattie cardiache o del fegato. Il risultato è stato che chi si conformava maggiormente ad una sorta di vademecum sul cibo e le giuste quantità da consumare diffuso nel 2005 dal governo, aveva un tasso di mortalità totale del 15% in meno in 15 anni, legato soprattutto ad una diminuzione delle morti per cause cerebrovascolari.

Fonte: Pesceinrete.com

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